Misuzu & Baby.Friend#
Nombre de messages : 63 Age : 33 Mangas Préférés : Vampire.K, Lovely complex, Chobits, Fullmetal... Loisirs : Mon CHiwiii Membre préféré : Oo ? Date d'inscription : 26/09/2008
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| Sujet: Tempura I Mar 30 Sep - 21:58 | |
| TEMPURA I
Ingrédients :
- 2 œufs - 2 tasses d'eau - 1 tasse de farine (tamisée) - Huile de friture - 15 grosses crevettes - 1 seiche (vidé, lavé et sans peau) - 12 petits piments verts et/ou rouges - Têtes de champignons shiitake - Gingembre - Dashi (bouillon de bonite) - Sauce de soja - Mirin (saké doux).
Préparation :
1. Dans un grand bol préparer la sauce suivante : 1/3 de tasse de sauce de soja, 1/3 tasse de Mirin (saké doux) avec 1 tasse de Dashi (bouillon de bonite).
2. Décortiquer et laver les crevettes.
3. Découper la seiche en carrés de quelques centimètres.
4. Laver les shiitake et les piments.
5. Vous pouvez, en les coupent en tranche , préparer et ajouter n’importe quel légume.
6. Faire chauffer 5 centimètres d’huile (éviter l’ébullition.)
7. Préparer la pâte :
8. Battre les œufs.
9. Mélanger les œufs battus dans l'eau.
10. Mélanger la farine tamisée avec la préparation du point n°9.
11. Utiliser la pâte obtenue dans les 15 minutes qui suivent sa préparation.
12. Tremper les éléments préparés aux points n°2, 3, 4, 5 dans la pâte (point n°10).
13. Faire frire au fur et à mesure les aliments du point n°12 quelques minutes à peine dans l’huile.
14. Egoutter.
15. Déguster en vous servant de la sauce préparée au point n°1. | |
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